科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 流氓软件众声相专题 > 正文

反流氓软件联盟否认受人操纵


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 07:42 新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) 针对外界有声音认为其受某些厂商操纵的说法,由网友自发组成的“中国反流氓软件联盟”昨日予以坚决否认。该联盟发言人同时披露,为了证明联盟的行动是不受任何利益团体操纵,联盟已经按照事先承诺于9月11日正式起诉了雅虎中国公司。

  联盟将在全国各地起诉

  该联盟发言人表示,起诉雅虎中国公司是事先计划之内的,但在雅虎之后,由于律师团根据各家公司的实际情况进行分析的结果尚未出来,可能会在起诉顺序方面稍微做些调整。也就是说,千橡、百度等公司的先后被起诉顺序将有可能进行微调,但该联盟否认此调整是受到某些利益“驱使”的原因。

  中国反流氓软件联盟9月4日正式成立,但网站刚刚上线三天便遭到攻击而瘫痪,该联盟目前正在保留相关证据,准备继续进行法律维权。

  两天前,该联盟已经把起诉的范围扩大到了全国,由各地的律师代表负责帮助网友在当地起诉流氓软件公司。

  雅虎准备材料应诉

  雅虎中国公关部发言人弓猛昨日获悉此事后表示,“目前还没接到公司法务部门的相应通知,按照以前的经验应该是一周之内能够收到法院的通知,我们会立即着手准备相关的材料进行应诉,但目前不便过多评论。”不久前,该联盟已向北京海淀法院提交了对中国搜索公司的诉讼请求。

 专题调查
你是否受到过流氓软件的骚扰?
受到过
没受过
不知道

你是否支持网友对流氓软件的诉讼行为?
支持
不支持
说不好

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,580,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有