跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

反流氓软件联盟再度发起诉讼 雅虎成为被告

http://www.sina.com.cn  2006年09月11日 17:46  新浪科技

  新浪科技讯 9月11日17时30分消息,反流氓软件联盟对新浪科技表示,已向法院递交诉状,雅虎成为继中搜后第二家被起诉的流氓软件厂商。该联盟表示,未来将依次对涉嫌流氓软件的公司发起诉讼。

  雅虎中国新闻发言人对此做出回应,坚称旗下软件从去年开始就已不具备所谓的流氓特征,并且认为“流氓软件的说法本身就不准确,不客观”,该人士表示,起诉只是代表了一种行为,法律赋予每个人发起诉讼的权力,“但只有法院的判决才是最终的判断。”

  另据消息灵通人士介绍,下一家被起诉的公司已锁定千橡,目前正在进行前期的准备,可能将于近日发起诉讼。反流氓软件联盟未对此传闻做出回应。

  不过该联盟有关人士介绍说,自9月4日在北京递交诉状起诉中搜以来,得到了各地网友和律师界的支持和声援。截至9月10日,已有广州、重庆、武汉、沈阳、天津、长沙等地的律师加入到诉讼律师团。由他们提供当地原告在当地起诉流氓软件公司的相关法律帮助。

  目前,反流氓软件联盟准备在当地起诉流氓软件相关企业。(金磊)

 专题调查
你是否受到过流氓软件的骚扰?
受到过
没受过
不知道

你是否支持网友对流氓软件的诉讼行为?
支持
不支持
说不好

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有