科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Digg.com高管详解新闻排名机制


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 17:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,业内人士近日对著名IT社区Digg提出了的质疑,称Digg主页上的新闻位置已经被少数人所控制。Digg公司总裁凯文·罗斯(Kevin Rose)和CEO杰·阿德尔森(Jay Adelson)在一次电话会议上对此做出了回应。

  罗斯和阿德尔森表示,他们并不会详细解释Digg所采用的排名机制,因为可能会被“团伙”所利用。但是,他们提供了足够的信息来说明Digg网站的“民主”如何运转。通常
情况下,一篇获得大量“Digg”的新闻并不意味着它能出现在主页的显著位置,什么样的用户(以及他的声望)“Digg”了这篇文章也同样非常重要。也就是说,用户成为“Digger”的时间长短以及他们在Digg网站是否活跃都是很重要的因素。同那些获得新Digg用户垂青的新闻相比,获得资深、活跃用户支持的新闻往往会出现在更显著的位置。

  在一段时间内,新Digg用户的“Digg”并不具有全部的权重,因此资深“Digger”(包括编辑)往往更具影响力。但阿德尔森表示,很多人都认为资深用户的“Digg”具有更高权重,但事实上Digg网站的排名机制并不在意谁提交了新闻,而只关注文章标题的质量、图片数量以及外部链接数。他说:“尽管我们的‘民主’并不关注用户‘Digg’的时间长短和频度,但他的历史并非毫无用处,因为那些后来者很难在新闻频道获得话语权。”

  影响新闻在Digg网站位置的其它因素还包括文章在一天中哪一时段提交,在一周中哪天提交,以及文章曾经多少次被隐藏。罗斯表示,这些因素解释了为什么一些出现在Digg主页的热门新闻会在某一时间被删除。他说:“Digg网站并不公布是谁隐藏了新闻,因为我们不想引起激烈的冲突。”

  罗斯和阿德尔森表示,Digg网站不允许“团伙”利用其系统实现自己的目的,因此一直致力于寻找持续不断“Digg”同样新闻的用户群体。Digg即将升级现有的排名机制,以进一步避免被他人利用。没有任何一种民主机制堪称完美,但Digg网站承诺将不断升级排名机制,保证由用户来确定哪些新闻可以出现在显著位置。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有