科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

陈一舟1000万美元打造5Q校园网


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 02:51 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  尽管千橡互动集团董事长兼首席执行官(下称“千橡”)陈一舟旗下已经有了猫扑、人人网和UUME等互联网品牌,但其仍不想放弃在其他领域的发展机会。

  中国庞大的学生基础,让陈一舟不免心动,对比美国校园网站Facebook的成功,凭
借其拥有的380万用户,便可成为市值超过20亿美元的互联网企业。虽然国内已经有校内网、底片网等竞争对手,陈一舟仍然希望将千橡互动的触角延伸到这个领域。陈一舟刚刚推出的5Q校园网就是如此。

  对5Q网,陈一舟准备耗资1000万美元,相对于猫扑网站的大杂烩用户群,5Q网有很大的区分性,主要定位在在校大学生。据悉,从今年6月5Q网站上线以来,用户数已经突破80万,但距离陈一舟的预期仍有不小差距。

  “一个学校如果我们的用户数超过25%,竞争对手将很难再抢走我们的市场。”陈一舟认为。

  昨日,陈一舟也谈到了千橡互动集团上市的问题,他认为公司上市最可能的时间是明年,而上市的业务也将非常灵活,或者分批上市,或者整体上市,完全看市场当时情况。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有