科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美MySpace网站开设原创音乐直销平台


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 10:56 新华网

  新华网北京9月6日专电 美国著名的交友网站“我的空间”(MySpace)5日宣布,将在其主页上开辟虚拟店面,允许注册会员自由出售原创音乐作品。

  据法新社6日报道,“我的空间”将与旧金山SNOCAP数码音乐技术公司合作,为音乐人和工作室提供出售音乐作品所需的技术支持,其中包括为所售商品提供“点对点”数字许可证和版权管理服务。

  “我的空间”董事长汤姆·安德森表示,目前多数乐队面临营销和技术上的难题,这项新服务将允许乐队把自己的音乐作品以便利、合法的方式卖给乐迷,而且可以帮助他们管理自己的营销平台,从而降低商业成本。

  “我的空间”首席执行官克里斯·德沃尔夫表示:“我们希望通过把这一强大的商业工具引入音像产业帮助乐队把人气转化为销售量,从而让更多的乐队能够生存下来并与乐迷建立牢固的关系。”

  “我的空间”是一家交友网站,主要服务对象是青少年网民。用户可以在这个虚拟社区发布自己的日志、照片、作品、言论以及私密生活细节,以便与人分享。这家网站于2004年1月开通,总部设在美国洛杉矶,一度被认为是美国最受欢迎的交友网站。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有