跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

反流氓软件联盟发起人揭秘诉讼起因

http://www.sina.com.cn  2006年09月06日 10:12  新浪科技

  新浪科技讯 9月6日消息,反流氓软件联盟发起人董海平今天9时30分在做客新浪聊天时首次揭秘发起诉讼的起因,他表示主要有两大原因促使他们建立联盟,并最终发起诉讼。

  “我们自己本身就是流氓软件的受害者。”他说,自己经常受到流氓软件的骚扰,最严重的时候甚至需要将硬盘格式化,丢失了很多资料,自己本身的利益受到了侵害;而另一方面则是对目前互联网监管缺位的状态感到难以容忍。

  “目前流氓软件已经极其猖獗。”,他说,“这些厂商甚至以此为荣,不以为耻。”。他表示,每天都有一些公司号称自己的流氓软件装机量达到上千万台等等,竟然已经出现了这种“攀比”的心态。

  “现在所有人都在缺位。”,他表示,包括法律、媒体等,在监管流氓软件问题上都存在缺位的问题,造成了流氓软件的泛滥,“业界对流氓软件极其宽容。”

  9月4日,以董海平为首的近百名网友向北京海淀区法院发起诉讼,以流氓软件为由将中搜告上法庭,该联盟表示,未来雅虎、千橡等厂商也将陆续成为被告。(怡夏)

 专题调查
你是否受到过流氓软件的骚扰?
受到过
没受过
不知道

你是否支持网友对流氓软件的诉讼行为?
支持
不支持
说不好

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有