科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

郁闷吧:心情郁闷可以上网发泄


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 10:26 南方日报

  不知从何时起,“郁闷”这个半旧不新的词成了年轻人口中的流行语。郁闷、不爽、抓狂……类似的抱怨并不鲜见。

  如果你上网的时候正处在烦闷中,而且还有点闲,那么不妨试试上网倾述,发泄一通,把坏心情通通抛掉。

  郁闷吧

  它可能是中国最郁闷的网站——发泄郁闷、解脱郁闷、找同样郁闷的人。它的最大特点就是“自曝糗事”、宣泄郁疾,坚信每个人都有糗事,千万不要把糗事憋在心里,否则会越来越郁闷。

  网友只要快速注册一个网名,就可以在郁闷吧上发布自己的郁闷了。郁闷类型包括社会、家庭、工作、学习、感情等各个方面,当用户发布一条郁闷帖子后,其他网民可以跟帖、讨论,帮你寻求解脱的出路。同样,网络管理员还会根据你发布的内容判定郁闷程度,郁闷的等级越高,标识的“闷”字就越多,吸引的网民也越多。大家七嘴八舌,发帖人也许很快就能放松释然,脱离闷海了。

  点评:有倒霉事、尴尬事、不解事可以来此诉说,倒出了心里话,又不用担心被别人取笑。

  抱怨吧

  抱怨吧相比郁闷吧花哨了很多,也需要简单的注册、登录,然后发抱怨、看抱怨、评抱怨。

  网站版面分为发泄区、舒缓区、激励区、求助区几个板块。发泄区有“人在江湖走,哪有不发愁,愁而光喝酒,不如版中游”的人生旅途发泄分区;有工作难找,事情难做,老板难应付、为何工资不足等各种工作问题的发泄和讨论;还有对教育、腐败等社会问题的发泄和点评。舒缓区提供影视片下载、游戏娱乐、乱贴乱画等内容,以供消闲娱乐、放松心情;激励区则有各种工作心得、成功范例、经验教训可以分享。

  求助区是发泄吧的一大特色,它标榜解决烦恼的最好办法就是去帮助别人,网友可以把困难、麻烦写下来,让其他人来帮助;反过来,自己也可以对别人的困难提供帮助。

  点评:抱怨、发泄的好地方,有意见可以随便提,有“板砖”也可以去拍,能帮别人最好。

  除了上面这些以外,发泄吧、甭郁闷吧、无聊吧等放松心情的网站也不少。心情郁闷的时候,在上边发泄一通,权当自我释放吧!

  刘泉 陈亮

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有