科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

Netsky-P仍列恶意软件威胁榜首位


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 10:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网9月4日国际报道 尽管相应补丁软件已经发布二年多时间了,在8月份的10大恶意软件威胁排行榜上,Netsky-P仍然排在第一位。

  安全厂商Sophos上周五发表的一份报告显示,在8月份报告的所有恶意软件事故中,Netsky-P占了19.9%。Netsky-P还是2004年危害最严重的病毒。

  Sophos表示,8月份,每278封电子邮件中就有1封电子邮件受到了感染,这一数字远远低于2005年8月份时的每50封电子邮件中有1封被感染。

  8月份,Sophos发现了1998种新威胁,其中特洛伊木马占了71.8%。

  据Sophos称,排在Netsky-P之后的Mytob-AS占到了所有恶意软件事故中的15.8%,Bagle-Zip则占到了8%。

  Sophos的一名高级安全顾问卡罗尔在一份声明中说,令人感到灰心的是,这些能够被轻易解决的威胁仍然在给我们的电子邮件系统带来麻烦。互联网用户如果不部署合适的安全技术,不仅仅会危及自己的数据,还会为Mytob、Netsky等“古老的”恶意代码提供庇护所。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有