科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

男子网上悬赏万元为子征名


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 11:13 上海青年报

  本报讯 从8月29日中午开始,新浪网招贴栏里一个名为《重酬一万元给我儿子起名》的帖子已经吸引了超过10页的回帖。发帖者在帖子里表示,请网友为他1岁的儿子起名,如名字被采用将重赏一万元。

  这位自称姓秦的发帖者在帖子里写道,他的儿子到昨天满一岁,但一直没有起大名,因此他发出帖子,“希望各路朋友能挖空心思地给我儿子起个好名字。一旦相中,重酬一
万,绝不食言。”此后,秦先生介绍了儿子的基本情况,并列举了4项起名要求,其中包括大气、独特、琅琅上口,字数从2个到4个等。

  截至昨晚9点,此帖已有跟帖超过100个,提出了秦菜、秦流感、秦朗、秦空万里等五花八门的名字,有很多网友留言表示“只是喜欢小朋友”,“可不是冲着钱来的”。

  昨天下午,记者联系到了发帖者秦先生。秦先生表示,重赏绝对不是虚假或炒作。他说,考虑到网络免费且受众广大,所以值儿子一周岁之际,他决定用这个方法为儿子征名。秦先生说,他现已收集到近200个名字,但至今还没有特别合适的。

  《京华时报》供稿

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有