科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众CEO江南春:做大“无聊产业”


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 15:14 现代快报

  昨天,出现在金陵饭店的分众CEO江南春一双大脚上仍然穿着他那双旧旧的黑皮鞋。这个穿坏一双鞋才知道换的人,却把他的分众归结为在从事“无聊产业”。他正是从不断地发现“无聊”的过程中发现了自己的财富增长空间。不过,对于新近进入的手机广告行业,江南春却认为短信群发行不通,并且,这位从大学时代就由诗人变成“商人”的传奇CEO,却并不赞成大学生创业。

  把“无聊产业”进行到底

  从楼宇广告,到电梯内的框架广告、到娱乐场所传播网、到卖场传播网,再到最新进入的手机广告,江南春说他一直在找寻那些人们处在“比广告更无聊的时间和空间,并把它转化为自己的事业”。

  “无聊是个巨大的产业,从中可以抓到无数商机!”江南春对记者说,“在内容和广告之间选择,人们不会选择广告,但是当无聊和广告让人选择时,绝大多数人选择广告。”他把楼宇电视说成是人们在无聊和广告之间不得不做的选择,而他后来的一系列扩张和举措背后几乎都有这样一个“标准”。

  而这个“标准”让他用不到三年的时间带领

分众传媒登录纳斯达克,成为第一个成功登录纳斯达克的中国纯广告传媒股,并创造着一个又一个纪录。2006年1月,分众传媒还合并了中国楼宇视频广告第二大运营商聚众传媒,完成了中国最大的媒体并购案。如今,在纳斯达克的中国上市公司中,分众传媒是唯一一家市值超过30亿的,也是最高的,排在其后的是百度和网易。

  短信群发做广告行不通

  2006年3月,分众传媒迅速出手并购了一家国内知名的手机广告运营商,并启动了“分众无线”的新媒体品牌。

  不过,江南春对目前一些商家的做法表示否定。他表示“短信群发的方式做手机广告,这是完全不可以做的事情,我们只给需要信息的人信息。对人构成骚扰,这样的商业模式不可能存在。”

  不支持大学生创业

  虽然财富急剧增长,不过,这位从大学时代就由诗人变成“商人”的传奇CEO,却并不赞成大学生一出校门就创业。

  江南春昨天对记者说,“大学时期,脱离家庭后,需要体验挣钱需要付出代价,懂得如何受苦,但是不应该带着太多想像去创业。除了互联网上有80后创业的概率外,其他行业很少有新兴的东西可以一步造就一个成功的CEO。”他说,对于大学生来说,首先应该加入一个公司,体验一个公司,也就是打工……通过积累经验为第二次创业做准备。

  见习记者 陈刚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有