科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 流氓软件众声相专题 > 正文

牛哄哄:世界上最大的流氓运营商


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 10:38 IT168.com

  话说牛哄哄和哄哄妞攒了半年MONEY,终于在最近来到杭州游玩。哄哄妞的三姨家也在杭州,二人想结束旅程回北京之前的最后一天来到三姨家拜访。

  进了门,刚寒暄了几句,哄哄妞的表弟说:“表姐,听说姐夫号称装机牛,电脑水平一定很高了,我的电脑最近总死机,让姐夫帮我瞧瞧吧。牛哄哄一听别人夸他,屁股早就做不住了,再看了看哄哄妞脸色也不错,于是就甩开膀子干了起来。刚装完系统,表弟说:
“姐夫,我们这电信规定必须使用星空极速客户端拨号程序,否则就连不上网。前几天他们的工作人员在我邻居那安装时我听到的,他们甚至苦苦哀求装这个拨号软件,还说如果不装,他们要被扣4元钱。”

  “啥?老子就不信这个邪门?这不是强买强卖么?都是PPPOE 拨号方式,凭啥必须用他电信的,再说了,要是装了路由的咋办,难道必须先装了再卸载下去?”牛哄哄发出一连串疑问。

  不过疑问归疑问,牛哄哄试着用XP自带的拨号程序弄了半天,就是上不了网。而安装了星空极速后,牛哄哄试着访问IT168,竟然先蹦出来一个弹出窗口,然后才是168的首页。“SHIT!”老牛骂了一句。表弟疑惑的问:“怎么了,姐夫嫌网速慢吧,我们已经习惯了,100多K电信骗我们1M,拿用户当傻子……”

  牛哄哄打断表弟的话:“让我气愤的还不是网速,是电信居然采用了TCP会话劫持技术来推他的广告, 电信怎么能无耻到这种程度!”

  “什么是TCP会话劫持技术啊?”表弟问。

  “通俗点说,比如你访问IT168时,会先发个请求到DNS,电信接到这个请求后,马上发中断给你并取消真正的DNS返回,而这是在背后捣鬼的电信会提供一个虚假的带有广告的IP给你,所以你一访问就先弹出广告然后才能看到想要访问的网站。这种TCP会话劫持原本是黑客技术,没想到电信也用了这招,哎,看来这是为了榨取宽带用户价值而不择手段啊!”牛哄哄解释说。

  “要照姐夫您这么说,这电信是在不折不扣的想拿流氓软件控制我们的桌面啊!”表弟愤怒的拍了一下桌子。

  牛哄哄说:“这年头垄断的钱好挣啊,你没看见雅虎、奇虎都为这流氓软件都要对簿公堂了,现在PC发展这么迅猛,垄断的用户的桌面那就意味着财源滚滚。谁不想把这块肥肉弄到自己碗里?”

  表弟叹了口气:“哎,要是咱有本事象河南农民自己建变电站挑战电力垄断那该多好啊!就不用受电信的气了!”

  “你还别说,我告诉你,你和GOOGLE的想法不谋而合啊,小伙子,有前途!”牛哄哄笑道:“GOOGLE为了抵制美国宽带运营商垄断和威胁提高接入价格,在美国推出了免费无线接入,在这种情况下,他们才敢把无线接入后的首页锁定为GOOGLE,才敢弹出文字广告,由于服务是免费的,看到广告的消费者也能够接受。而对付费用户GOOGLE压根不敢提供任何广告。”

  “听姐夫一席话,胜读十年书啊!这是今天经姐夫你高人指点,我才明白还有这种“劫持”技术,否则我还不知道要被电信蒙蔽到什么时候!”表弟无奈的说。

  “电信整这个植入式广告,只要用他的网络,就没跑,100%的用户到达率,真牛啊,效果赛过任何一种流氓软件,呜呼,世界上最大的流氓运营商就此诞生了!”牛哄哄无限感慨。

  不知道明年的两会,难产的《电信法》能出台么?

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,580,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有