科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google入主苹果专题 > 正文

挑战微软 Google进军商用软件市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 03:39 第一财经日报

  Google 公司27 日宣布推出通过互联网提供电子邮件、日程安排和即时通信等服务的软件平台。有业界人士指出,此举表明Google正式进军商用软件市场,并向微软公司发出公开挑战。

  Google称,这一基于网络的免费软件平台目前包括了该公司的电子邮件、即时网络通信及网络电话、电子日历和网页制作软件,将来还将考虑添加文字处理和表格处理软件。
该公司称,把这些过去单独提供的软件服务进行整合,可以满足客户在商业方面的基本需要。

  Google称,目前这一软件平台的主要服务对象是小企业、大学和非营利性商业机构。个人用户也可以上网申请。公司未来还计划推出针对大企业和政府机构的类似服务。

  行业人士指出,目前通过互联网提供软件服务已经成为一种行业趋势。微软已经有了自己的“W indows Live”,同样是针对小企业和个人客户的网络软件服务。另外,IBM、甲骨文和萨普等主要软件服务商也都计划推出类似产品。

  国际数据公司分析师苏·费尔德曼认为,Google推出这一软件平台是在商用软件领域公开和微软竞争。Google方面则表示,此举并非要取代微软产品。Google企业部门的总经理达维·吉鲁阿尔说,公司只是希望引入新方法以帮助人们解决更多问题。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有