科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络颠覆企业朝9晚5时代 限制雇员用IM适得其反


http://www.sina.com.cn 2006年08月28日 08:26 赛迪网

  【赛迪网讯】8月28日消息,据国外媒体报道,微软公司高级人类学专家Anne Kirah日前表示,互联网的普及正在颠覆企业“朝9晚5”的作息时间表。但是,一些企业并未真正意识到这一点。

  据英国媒体报道,Anne Kirah称,随着互联网办公时代的到来,雇员们“朝9晚5”的作息时间表正在被颠覆。但是,企业并没有真正意识到这一点,仍要求雇员循规蹈矩。

  Anne Kira称,为保证雇员工作效率,仍有很多企业限制雇员利用国际互联网处理私人事务。事实上,这将起到相反的效果。Kirah稍早些时候还说,企业对雇员的互联网接入进行过滤,或限制使用IM通信系统,这些措施都很难真正提高雇员的工作效率。

  Anne Kira称,在上班期间,一些雇员的确是通过网络来维护自己的社交圈,或处理个人事务。但同样,这些雇员到家后,也会在家里工作数小时。对他们而言,“朝9晚5”的作息时间表已经不再适合。(c000)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有