科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

徐州破获特大色情网站案


http://www.sina.com.cn 2006年08月27日 03:07 京华时报

  高校学生会主席当版主

  据《现代快报》报道 徐州市公安局25日披露,由公安部督办的“风艳阁”网络传播淫秽物品案成功告破。该色情网站会员数多达10万,帖子数量超过34万,涉案人员涉及国内18个省市,服务器设在美国,招募高学历人员进行日常管理和维护。

  经初步查实,该网站截至今年5月30日,共有主题文章39197篇,帖子340118篇,日均新增帖子7000余篇,涉及淫秽图片、淫秽电影、淫秽小说等多个题材。拥有会员101524名,管理人员43名,日均在线人数1500余人。

  在获取大量证据后,警方对徐州涉案嫌疑人实施了抓捕。“风艳阁”网站的管理员魏某是徐州某学院校工,他对犯罪事实供认不讳。根据其交代,专案组民警了解到在犯罪嫌疑人魏某的身后,还有“风艳阁”网站的站长“无天”及另一名管理员“风之龙”。专案组民警立刻奔赴上海、常州、

连云港、江西上饶、湖南长沙等地进行抓捕,经过20多天的长途奔波和缜密侦察,终于将该案的10多名案犯一一抓获。

  让办案民警们吃惊的是,这些嫌疑人中,大多数是拥有较高学历和稳定工作的年轻人。其中,网名为“风的小猪”的李某是“风艳阁”上海地区的版主。在一所名牌大学读大三的他,还在大学担任学生会主席。

  近日,徐州鼓楼区人民检察院作出决定,对“风艳阁”色情网站案涉案的10名犯罪嫌疑人,以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕,另外2名取保候审。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有