科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软底层支持本土厂商加盟live


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 15:46 21世纪经济报道

  本报记者 侯继勇

  北京报道

  “微软Live Messenger今后将致力于与本土厂商合作。”8月22日,微软在线服务集团中国区总经理、上海美斯恩网络通讯技术有限公司总裁罗川对记者表示,与本土厂商合作
是微软在中国发展的一贯策略,现在微软将类似策略搬到了互联网领域。

  当天,微软在北京发布了两款基于Window Live Messenger的全新增值服务--小I地图和My Show。提供这两款产品的并不是微软本身,而是中国本土的两家厂商。

  其中,由上海赢思软件技术有限公司(下称赢思软件)提供的小I地图,是一项基于Messenger Bot平台的免费地图查询服务。据赢思软件CEO袁辉介绍,微软的Live Messenger用户添加xiaoimap@hotmail.com为好友,便可与

机器人小I在线沟通,小1可以帮助网民完成全国200多个城市的地图查询,实现公交换乘、行车路线查询等。

  而由北京秀满天下信息技术有限公司(下称秀满天下)提供的My Show产品,则可以让用户借助个性化的动漫形象、表情,以及动、静态背景来丰富自己同好友之间的沟通。据秀满天下总裁周洋介绍,目前95%的My Show服务是免费的,5%的个性化、复杂的My Show服务需要付费才能获取。

  “赢思软件与微软合作一个月以来,上述5种产品的用户共增加了40万。”袁辉对记者表示,对于本土合作伙伴来说,微软的Live Messenger是一个强大的推广平台。数据显示,微软的MSN拥有4.65亿用户,在中国有数千万注册用户。

  罗川特别强调,微软会通过广告或与合作伙伴做活动的方式推广产品与服务,而不会利用插件的方式推广自己的产品与服务,包括小I地图与My Show。

  罗川向记者透露,在Windows Live计划中,微软会推出one care安全技术,提不用户屏蔽相关的插件。对于此前处于雅虎和奇虎口水仗漩涡中心的3721网络实名,罗川表示,微软IE7.0中会集成中文实名技术,自动为用户提供中文网络实名,用户不需要通过插件的方式安装中文网络实名。

  罗川强调,此次推出的小I机器人和My Show,是通过微软应用程序编辑接口技术集成到微软Live Messenger中的就像在MSN中加入一个好友一样加入一项服务,与插件完全不同。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,730,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有