科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络游戏的新航海时代


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 11:01 经济观察报

  本报记者 李晶/文

  “我出生于一个宁静的英国港口城市,身为‘见习军人’保护探险家和商人同海盗战斗是我所肩负的使命。今天接到一个任务:去击沉一艘近海的海军演习舰……”

  “我坐在电脑前握着手中的龙蛇兰,轻轻的舔舔指缝中的盐,淡淡的酌上一小口手
中的酒,咸咸的涩涩的,这就是我的人生……”

  你一定认为这是某个小说中的诗意场景。事实上,这是刚刚在国内推出的网络游戏《大航海时代Online》中的画面和旁白。和那些同样充满戏剧性的大型网游不同,由日本光荣公司研制的这款游戏以十六世纪的大航海时代为背景,具有浓厚的历史和文化气息。“我们不仅希望用户在游戏里面体验人生,而且会帮助他们增长地理历史知识。”该游戏的代理商丰元信集团盛宣鸣董事长兼CEO杨峰铭称,“游戏在愉悦人感观的同时,能够让玩家对人生有所感悟才是上乘之作。《大航海时代Online》为尴尬的网游市场现状带来了新的启示,网络游戏一样可以带来绿色健康的体验和充满知识文化色彩的浪漫气息。”

  没错,当太多的人沉缅于网络游戏虚拟世界的时候,网络游戏商正在希望通过那些“寓教于乐”的游戏主题和制作形式上的“诗意”来重塑形象,与此同时,他们也正在通过将网络游戏制作成免费方式的来吸引更多的玩家。

  诗意制作

  “网游、动漫、影视、音乐产业正在进行新的融合,这是新媒体技术引发的文艺复兴时代。”盛宣鸣董事长兼CEO杨峰铭称,“这是一个充满想像力的互动娱乐时代,比如网游电影正在兴起,与此同时网络游戏在剧情上更像一个传奇大片,玩家不仅是演员也是导演。”

  的确,在游戏玩家们化身为冒险家、商人以及军人等,置身于戏剧般的传奇冒险旅程中,游戏制造商们越来越重视情节的新奇以及画面的诗意情境,因为每个人都渴望一个戏剧的人生。所以,那些游戏的创意人员在主线剧情上越来越精雕细琢,而各种经典的电影和小说情节也会在游戏中出现,同样引用的还有电影的多重线索的叙事结构。

  比如,在构建真实世界上,《大航海时代》在主线剧情上一共有六位主角,在每一位主角的主线任务中,都会穿插进其他主角的剧情,甚至还要和其他主角发生互动。这样的剧情设计使得《大航海时代》的整个世界变得更加像一个电视连续剧。

  制作《大航海时代》的日本光荣公司曾推出《三国志》、《太阁立志传》这样的经典作品。而其中国代理商盛宣鸣数字科技公司则希望这款游戏能够更加本地化,因此《大航海时代Online》内测期间不断向玩家征集意见、接受玩家的批评。

  新盈利模式

  数据显示,在中国,互动游戏的疯狂状态仍然令研究者吃惊:2005年,网络游戏市场上升了54%,高达4.6亿美元。而IDC的调查研究表明,到2007年,中国将会超过韩国,成为亚洲最大的网游市场。如果当前的增长率保持的话,在2010年中国将会有2.1亿人在玩网游。

  毫无疑问,对于盛大和网易等主要网络游戏运营商而言,中国网络游戏市场还有着巨大的增长空间和发展潜力。盛大发言人诸葛辉曾表示:“中国玩家喜欢建立交互关系,并共同完成游戏中的任务。这是中国市场对网络游戏的需求持续增长的主要原因之一。”

  不过,网络游戏的业务模式也在发生变化。游戏厂商正在通过向玩家出售武器和弹药等虚拟物品获得营收。盛大CEO陈天桥认为,通过提供免费游戏服务,该公司将打造一个庞大的网络消费群体。而盛大最终将从中受益,不仅仅通过销售虚拟游戏物品,还包括向玩家销售音乐和电影。

  曾于美国主修大提琴专业的杨峰铭告诉记者,与《大航海时代Online》相关的手机游戏、音乐等产品正在筹备中,这些会给公司带来新的收益。其旗下的丰铭沁源音乐唱片娱乐有限公司也将为《大航海时代Online》创作音乐产品,使其在目前以网络游戏运营为核心的业务中,延伸出更丰富的数字娱乐文化服务。

  除此之外,广告也成为了网游新的赚钱手段。天联世纪信息技术(上海)有限公司总裁朱威廉告诉记者,某知名厂商已经和该公司达成协议,当《街头篮球》这款游戏在线用户超过30万人的时候,该厂商每月将投入150万美金的广告费用。“例如玩家需要的球鞋、饮料、运动服饰等等,都是广告主愿意去做投放的领域,这算是一种新的广告形式,我们从广告主方面获取利益,把成本从玩家身上转移到广告客户。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有