跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯移动增值业务遇挫

http://www.sina.com.cn  2006年08月25日 06:34  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 22日,腾讯公布截至2006年6月30日的第二季度及上半年财报,腾讯上半年总收入13.5亿元,比去年增长高达181.8%,然而,作为其重要收入来源的移动增值业务正面临巨大压力。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾公开承认,从七月份开始,中国移动实行新政策,导致公司营收和新用户减少,此影响在第二季度还没有反映出来,腾讯预计负面效应将在第三季显现出来,对第四季度影响可能更大。二季度财报显示,腾讯移动增值服务收入占总营收的25%,而去年同期,这个数字为41%,前年则为58%。财报发布之后,摩根士丹利做出预期,受中国移动政策影响,腾讯第三季度和第四季度增值服务营收将按季降20%,并调降腾讯2006年营收预期。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有