科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 流氓软件众声相专题 > 正文

奇虎宣布360安全卫士督导委员会开始运作


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 16:36 新浪科技

  新浪科技讯 8月23日消息,奇虎公司宣布360安全卫士督导委员会已经正式成立,并成功召开了第一次委员会议。据介绍,该督导委员会成员完全由奇虎公司以外的第三方人士担任。

  据悉,委员会包括知名博客洪波、麦田、老白、布棉、JoyChan;知名业内观察人士程天宇、顾晓斌;知名业内媒体人士大众软件记者部主任郭都、电脑爱好者资深编辑张勇、
中国电脑教育报编辑部主编海磊、CSDN副总编闫辉、新浪科技副主编郭开森、Sohu IT副主编黄志光、腾讯科技频道主编张瑜平、网易科技资深编辑刘阳、IT168软件频道主编参胜利、Enet网络学院主编张洪,共计17名。

  程天宇委员代表委员会对外界发表声明说,奇虎公司向督导委员郑重承诺,360安全卫士是一款公益的免费、绿色软件,以保护网民的利益为第一宗旨,不承载公司商业利益,绝不作恶意软件。

  奇虎表示,完全授权督导委员会监督360安全卫士产品设计和功能改进,避免在功能中出现对用户隐私信息和使用感受产生威胁的内容,保证360安全卫士不作恶意软件;制定由网民参与的恶意软件审核机制,审核恶意软件的进入和退出,避免商业公司的利益体现在恶意软件列表中等。

  奇虎公司CEO齐向东表示:“作为一个公益、中立的产品,360安全卫士能够得到这些知名人士以督导委员会的形式进行监督,将有效地保证我们对外的承诺在一个开放、透明的环境下被充分执行”。

  奇虎公司还表示,下一阶段将着手建立更加广泛的网民反馈机制,让网民的意志在360安全卫士这款产品上,得到更加充分的反映,同时,该机制将保证公众对产品的意见、建议在快速反馈到产品设计、制作人员的同时,也让督导委员会委员们同期知情,并对其中反应比较集中的问题,由督导委员督促执行。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,780,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有