科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

德信无线曲线进军手机即时通讯


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 10:47 上海青年报

  本报讯(记者董巍)日前,国内最大的手机软件设计公司德信无线与做即时通讯软件出家的掌中无限公司达成合作协议,前者将后者拥有的即时通讯软件PICA集成到新开发的手机产品中,为手机用户提供基于移动数据网络的实时对讲功能。预计年内出货量将达100万部,以开拓这个需求巨大、限制颇多的市场。

  据了解,PICA即“个性化信息通信助理”,由于德信无线是国内最大的手机软件设
计公司,通过合作德信无线将把PICA软件直接植入手机终端,并称之为“对讲手机”。

  这种手机可以让用户通过移动数据网络,例如GPRS或CDMA1X,实现语音对讲、即时语音信息、图片或视频文件的传输,目前使用该软件的用户已达到400多万。

  虽然发展前景十分广泛,但其也存在一些障碍。例如,目前能安装该软件的手机不多,大多是具备了WinCE、Linux等操作系统的智能手机,用户一般不能自行安装,所以通过合作由德信无线将该软件直接写入手机,这个问题可以得到比较好的解决。

  但该产品毕竟要利用现有运营商的网络资源,而目前中移动和联通对此类即时通讯产品的态度还不明朗,甚至不支持。例如,在中国移动定制的手机中,不允许微软操作系统的手机内置MSN类即时通讯软件。不过,掌中无限和德信无线还是对该产品充满信心,并预计今年会有100万部的出货量,并且恒基伟业等公司也提前给出了订单。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有