科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网民淘宝网上20万元叫卖前苏联坦克


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 06:28 京华时报

  运费标价5000元淘宝网紧急中止该交易

  本报讯 (记者 石毅) 昨天下午,淘宝网紧急删除了一个网上叫卖前苏联坦克的出售页面。8月14日,卖家yunmgr通过淘宝网售卖一辆前苏联制造的二战时期的坦克,标价20万元人民币。

  记者昨天在淘宝网上看到,中国黑龙江的卖家yunmgr于8月14日20点58分59秒发布了出售坦克的信息,坦克的型号是前苏联生产的T54,价格为20万元,运费标价为5000元。在出售信息中,卖家对T54坦克进行了介绍,但没有对所出售的这辆坦克的功能进行介绍。

  这一信息引起了一些军事爱好者的注意,北京的弓先生与卖家取得了联系,并表示希望购买。弓先生告诉记者,他个人对

二战时期的坦克特别着迷,自己现在开了一家餐厅,准备购来后放在餐厅里做展品。弓先生打算进一步与卖家沟通后实地去看一下再进行交易。

  但这一交易并未能在淘宝网上成功进行。淘宝网在看到这一信息后,与卖家取得联系。淘宝网相关工作人员表示,卖家yunmgr为一峦姓男子,峦先生向网站表示,所售坦克的火控系统已全部拆除,不能作武器,但坦克的动力系统完好,只要加上

柴油便可以上路。他还表示,自己还有多辆二战坦克,动力系统均十分完好,是从俄罗斯退役下来的,目前存放在黑龙江某地。峦先生向网站强调说,这些旧坦克属于其私人财产,他对这些坦克有权进行交易。

  昨天晚上,记者再次登录淘宝网发现该物品出售页面已被删除。淘宝网相关律师表示,“个人或企业购买战机类物品,在国内目前没有相关法律规定。”淘宝网表示,卖家如果明确标注所售武器为收藏品,而且相关武器功能已经完全失效,则可以销售,但如果仍然有武器功能,就属于违禁物品了,应该立即下架。“但你如何证明你所卖的东西没有武器功能?”由于此件物品在说明中并没有标明是否具有武器功能,因此网站关闭了该笔交易并表示将对这名卖家提出警告。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有