科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法新社关注大熊猫在新浪开博客事件


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 17:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月22日消息,据有关媒体报道,一只刚出生一周的大熊猫在新浪网拥有了自己的博客,专家们希望通过这种方式,唤起公众保护大熊猫的意识,以下为法新社报道全文:

  一只刚出生一周的大熊猫日前拥有了自己的博客。中国大熊猫保护专家希望通过这一方式,唤起更多人关心和保护濒危动物——大熊猫。

  大熊猫的博客名为“熊猫仔仔的小窝”,目前已经在新浪网正式亮相。该博客将通过图片和定期更新等方式,吸引更多熊猫迷关注和讨论大熊猫的成长过程。大熊猫博客将特意以一种儿童风格的语言书写,描述这只刚出生不久的大熊猫在成都大熊猫繁育研究中心的日常生活。例如,文中写道:“妈妈说,外面天气很热,所以我们两个一起呆在有空调的房间里。”

  到目前为止,这只雌性大熊猫尚未命名。它于8月13日出生在成都大熊猫繁育研究中心,刚出生时的重量仅有130克。成都大熊猫繁育研究中心主任张志和在接受中国媒体采访时表示:“关心和保护大熊猫是个老话题,我们希望用博客这种新形式来吸引更多人,尤其是年轻人对这个问题的关注。”

  由于繁殖能力较弱,大熊猫是世界上最珍贵的濒危动物之一。中国预计,目前全世界野生大熊猫仅存1590只左右,主要分布在中国四川省的山区。此外,中国研究中心圈养的大熊猫有180多只,另有数只分布在世界各地的动物园里。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约143,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有