科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软中国Live即时通讯推增值服务平台战略


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 17:08 新浪科技
科技时代_微软中国Live即时通讯推增值服务平台战略
图为微软在线服务集团中国区总经理罗川介绍live新策略
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 8月22日,微软在线服务集团中国区总经理罗川宣布将把微软即时通讯软件打造成一个平台,采取由合作伙伴提供增值服务的策略,与MSN中国网站的策略类似,这一策略只面对中国市场。

  罗川当天宣布已经更名为windows live messenger的微软即时通讯软件新增小I机器人和My Show两个增值服务,其中小I机器人有天气、收视指南、地图等服务,21日还刚刚推出
了与腾讯QQ类似的“群”的功能。而秀满天下的My Show则主要提供动态表情等服务,罗川表示live messenger还将不断有新的合作伙伴加入,22日当天,摩士互动网络公司演示了将于第四季度出现在live messenger中的3D宠物游戏。

  罗川表示,这些增值服务将只面对中国市场,并且微软与合作伙伴的具体合作方式以及盈利模式还在探讨之中,目前这些服务大都是免费的。

  live messenger的这些增值服务在相当程度上比较娱乐化,而此前MSN messenger被认为是面向白领、定位于办公的即时通讯软件,但罗川不认为这live messenger这些带有娱乐色彩的增值服务偏向低龄,从而加剧与腾讯QQ的同质化竞争,罗川称live messenger的这些增值服务“从质量上来说要更高”,适合白领用户。

  微软此前的互联网产品全部被冠以MSN品牌,今年微软正式将BLOG、搜索、即时通讯等产品定位于live品牌之下,而门户网站等仍保持MSN品牌,2005年msn.com.cn已经采取了合作伙伴加盟的方式正式进入中国网站。

  此外罗川也回应了关于用软件可以监听live messenger用户对话内容的传言,表示只有在公司内部网使用HUB的情况下才可能出现这种情况。(奇云)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有