科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL技术总监因用户搜索资料泄露被炒鱿鱼


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 10:43 计世网

  计世网消息 本周一,《华尔街日报》在线版报道称,在数以千计会员的搜索资料被泄露到网上后,AOL已经炒了其技术总监的鱿鱼。

  《华尔街日报》称,莫琳将立即被解职。莫琳担任技术总监的时间还不足一年。负责该研究项目的一名研究人员和经理也被炒了鱿鱼。

  在被发现将65万名会员在3月1日至5月31日期间进行的200多万次搜索活动的资料发布到研究网站上时,AOL受到了互联网隐私保护机构的激烈批评。AOL研究人员在网上发布这些资料的目的只是作为内部研究之用。

  尽管AOL会员的个人资料并没有泄露,但这一事件引发了搜索用户隐私权的又一轮大讨论。AOL已经从其网站上删除了这些资料。

  莫琳负责管理对这次资料被发布到网上负责的部门。(小芹编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有