科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

谷歌搜索市场份额被雅虎蚕食


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 10:23 计世网

  计世网消息 市场调研公司comScore Networks本周日宣布,谷歌的网站仍然是7月份美国被使用得最多的搜索引擎,但被雅虎蚕食了1个百分点的市场份额。

  comScore说,7月份谷歌的市场份额为43.7%,但在连续11个月的增长后市场份额首次出现了下滑;雅虎的市场份额提高至28.8%,较6月份提高了0.3个百分点,但与上年同期相比仍然下跌了1.7个百分点;微软MSN的市场份额仍然为12.8%,没有什么变化。

  comScore表示,谷歌和雅虎仍然垄断着浏览器工具条搜索市场,二家公司加在一起的市场份额达到了95%以上。

  7月份的搜索总量为63亿次,较6月份下跌了2个百分点,符合季节性变化规律。(刘彦青编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有