科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国人.com域名遭境外掠夺


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 07:17 中国青年报

  继不久前最大的华人生活服务网站西安虎酷网苦心经营了5年的网站com域名(tigercool.Com)被美国法院没收后,一起新的国人.com域名遭境外“抢夺”事件再次引起广泛关注。

  域名注册者李先生早在1999年1月31日就成功注册了cmz.com域名,但近日,国际域名仲裁机构却以cmz是一家西班牙公司的商标缩写为由,将该域名强行收回并分配给该西班牙公司使用。

  “注册时,我根本就不知道西班牙还有这样一个商标。”注册者李先生感到很冤枉,他注册域名时只是觉得cmz三个字母简短易记。他对仲裁结果表示不解:“照该仲裁的逻辑,难道我们注域名之前还要把全世界的商标都排查一遍?”

  .com是国际互联网一级域名之一,代表注册机构为商业组织,其管理机构在美国,遵从美国的法律。(肖菁)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有