科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法国制造商联合会打假矛头直指eBay


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 09:36 东方早报

  据新华社巴黎8月20日专电 法国制造商联合会主席马克·安托万·雅梅日前宣布,该组织计划起诉美国电子港湾公司(eBay)以及其他一些网上拍卖商,理由是它们涉嫌在网站上出售假冒商品。

  雅梅对路透社记者表示,该组织计划于下个月向检察部门递交诉状。除eBay外,遭到起诉的还将包括美国雅虎、日本Rakuten等公司经营的拍卖网站。

  雅梅指出,eBay完全有能力管理好其网站的秩序,但它只在假冒事件发生后才采取行动,而不是提前采取措施避免这类事件发生。

  对此,eBay公司发言人哈尼·杜兹里反驳说,该公司有自己的打击假冒商品的措施,并且随时对网站的拍卖行为进行监视,一旦发现违法商品便会将其删除。他说:“我们不允许在网站上出现假冒商品,这有悖于eBay的政策,是违法的,在这一问题上我们将与版权所有者全力合作。”

  近年来,全球各种名牌商品的假冒产品日益泛滥。身兼全球最大的奢侈品集团LVMH集团高级主管的雅梅介绍说,去年该集团共在eBay的340个网页上发现23.5万件假冒商品。

  法国制造商联合会估计,目前假冒商品每年大约给制造商造成2000亿到3000亿欧元的利润损失。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,460,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有