跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲股周五小幅下跌 分众传媒大跌近8%

http://www.sina.com.cn  2006年08月19日 08:21  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月18日(北京时间8月19日)消息,据国外媒体报道,在美国上市亚洲公司股价周五小幅下跌,其中分众传媒的跌幅达到7.75%。纽约银行亚洲美国存托凭证指数下跌0.2%,报收145.12点;纽约银行综合美国存托凭证指数上涨0.2%,报收151.15点。

  中国人民银行本周五宣布,自2006年8月19日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的2.25%提高到2.52%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.85%提高到6.12%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整,长期利率上调幅度大于短期利率上调幅度。分析师预计,中国人民银行加息的举措将对投资市场产生一定的影响。

  分众传媒周五下跌4.85美元,报收57.70美元,跌幅为7.75%。分众传媒本周四发布了2006年第二季度财报。报告显示,分众传媒第二季度净利润为1670万美元,每股美国存托凭证收益31美分。这一业绩远超去年同期,2005年第二季度,分众传媒的净利润为435万美元,每股收益15美分。分众传媒第二季度营收为5060万美元,去年同期为1460万美元。

  分众传媒第二季度业绩超过了分析师的预期,Thomson First Call调查显示,分析师此前预计分众传媒第二季度每股收益37美分,营收为4900万美元。分众传媒预计第三季度净利润(不计入特殊项目)为2600万美元到2700万美元,营收为5800万美元到6000万美元。美林证券重申对分众传媒股票的评级为“买入”(Buy),股票目标价位为77美元。花旗证券对分众传媒股票的评级也是“买入”,目标股价为75美元。

  花旗证券分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke)表示:“我们认为分众传媒的户外广告对于广告客户具有很强的吸引力。这一媒体还处于发展之中,我们认为它是电视广告和互联网品牌广告之外的又一选择。分众传媒在中国商业楼宇联播网广告市场占据着绝对的垄断地位。”高盛分析师吉特·劳(Kit Low)表示,分众传媒第二季度取得了优异的业绩。与此同时,他将分众传媒12个月目标股价提高至78美元。他说:“分众传媒股价下跌对于投资者而言是一个增持的机会。”

  在其它中国概念股中,华友世纪上涨0.19美元,报收5.69美元,涨幅为3.46%;灵通网上涨0.06美元,报收4.06美元,涨幅为1.50%;e龙下跌0.31美元,报收13.87美元,跌幅为2.19%;百度下跌0.89美元,报收80.20美元,跌幅为1.10%。此外,中国移动上涨0.24美元,报收33.49美元,涨幅为0.72%。(马丁)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有