科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎音乐搜索搜出恶搞版黄健翔激情解说


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 11:07 新浪科技

  没有中国队参加的06世界杯,成就了"黄健翔"的网络现象。据称,黄健翔“解说门”已经与“馒头”并列成为年度最热的娱乐事件,而且还有经久不衰的迹象。

  如同年初陈凯歌没有料到,自己的大片《无极》竟被恶搞成"馒头",黄健翔做梦都没想到,他的片刻疯狂会成为网上恶搞的"星星之火"。但这次不同的是,黄健翔激发了几乎所有人的创作欲望,模仿他自己的经典句式就是--又恶搞啦!不要给犯错误的人任何机
会。这个伟大搞笑的时代,他们继承了胡戈搞笑的光荣传统,所有搞笑的人在恶搞的那一刻都会灵魂附体!在这一刻,已不是一个人在创作,而是整个互联网!

  比赛结束后不到10分钟,网上就出现了黄健翔的解说音频下载,并且随之出现了原声彩铃。同时,其他恶搞版本霎时间遍地开花,贴满网络,截至到8月中旬,已经在互联网上形成了一大批网络恶搞原创。

  随便搜一搜,在百度MP3中可以找到439条相关结果,与之相对应,雅虎音乐搜索上收录更加全面、巨细无遗,收录了黄健翔东北话版、天津话版、手机彩铃版等10,572个。此外,雅虎音乐搜索更在“爆笑搞笑歌曲”音乐主题公园开辟了“黄健翔激情解说”专栏,收录各种版本的"黄氏"解说。

  在“黄氏”解说的各个版本中,方言版一向是最红的。雅虎音乐搜索主题公园中收录了四川老男人版和辣妹版、湖北小屁孩版、超级河南话版、东北大帅哥版等至少7种方言版本。还有羽泉版、说唱版、摇滚版、宝宝版等版本层出不穷;也有人模仿黄健翔解说的句式,创作了那首流传最广的手机彩铃--"通啦!通啦!通啦!手机没有关机,电话接通啦!不要给没有机德的人任何机会......接通啦!机主接听你的电话啦!你获得了胜利,你拨打的号码没有错误,伟大的你!伟大的你今天没有打错电话!打电话的朋友万岁!"。此外,雅虎音乐搜索还收录了更搞笑的手机彩铃衍生:

芙蓉姐姐普通话版手机彩铃和芙蓉姐姐陕西版手机彩铃,充分表达了一个芙蓉fans对芙蓉姐姐的膜拜,想听的网友要有心理准备哦。

  除了就事论事的恶搞之外,雅虎音乐搜索主题公园还收录了网友对很多生活方面的问题的胡思乱想版本,其中有关注楼市价格上涨的“

房地产商版”,也有为汽油涨价而发感慨的“中国石化版”,此外也有抨击移动手机双向收费话题的“中国移动版”。真可谓百花齐放,百家争鸣,让草根力量在网络上得到淋漓尽致的释放。

  据了解,黄健翔解说专题自在雅虎搜索音乐主题公园推出以来,以新鲜热辣的个性和一网打尽的全面性赢得了音乐迷的点击和追捧。配合近日推出雅虎音乐盒,不少网友保存自己喜欢的链接,制作个人风格的“黄健翔解说”专辑,不但可以在线循环播放欣赏,还可以和其他球迷交流互动,保“黄”派、倒“黄”派争论起来不亦乐乎!用球迷小猪的话说就是,到了雅虎音乐搜索,就知道现在黄健翔现在有多么火爆了,黄健翔应该申请当版主!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有