科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 两虎争斗流氓软件专题 > 正文

东方早报:周鸿祎正式起诉雅虎中国


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 10:56 东方早报

  早报记者 曹敏洁 吴昊 实习生 蔡瑞珺

  因为“流氓软件”而引发的雅虎中国以及奇虎两家公司之间的“口水仗”愈演愈烈,终于升级至对簿公堂的地步。

  昨天,奇虎却先一步宣布,周鸿祎已经以个人名义将雅虎中国等送上法庭,理由是
对其造成人身攻击,除了要求得到赔礼道歉,同时还向对方索赔360万元。奇虎方面还特意向记者发来北京市第二中级人民法院正式受理此案的相关文件。

  “我已经忍了三天了。”周鸿祎如是说,并称本月15日雅虎中国通过新闻发布会形式,向各大媒体散发的《旧同事首度公开揭露周鸿祎诸多罪状》一文,通过歪曲事实对其进行谩骂式人身攻击。因此,其请求法院判令被告在国内多家刊登侵权言论的媒体上刊登道歉声明,同时要求被告赔偿损失360万元人民币。

  据了解,起诉书中,周鸿祎不仅将矛头指向雅虎中国,同时也包括了3721公司以及现雅虎中国总裁田健。奇虎方面表示,由于雅虎中国在国内没有实体,雅虎为规避

信息产业部的有关规定,通过3721公司使用租借ICP牌照和域名授权形式,在国内经营互联网服务,所以3721也是侵权主体。

  针对周鸿祎的起诉,雅虎中国新闻发言人向记者表示,目前其还没有收到法院方面发来的起诉状,因此不方便发表相关评论。但是其也表示,阿里巴巴以前提出将起诉周鸿祎的初衷不会改变,并称周鸿祎此次起诉不过是“反咬一口”。

  本月16日,阿里巴巴方面宣布已经决定以集团名义向周鸿祎个人提起诉讼。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有