科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

周鸿一起诉雅虎名誉侵权


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 05:25 北京晨报

  晨报讯(记者 张黎明)昨天,一份充满噱头的起诉消息从奇虎公司发到记者们的邮箱,这是雅虎、奇虎爆炸性争吵的最新进展:奇虎网董事长周鸿祎正式起诉雅虎“名誉侵权”,索赔的数量和他受争议的安全工具“360安全卫士”巧合——360万元。

  周鸿祎的赔偿要求充分体现了他“有仇必报”的个性,除经济补偿外,他还要求对方刊登道歉声明,对刊登版面的要求和此前的争吵也大有渊源。

  奇虎认为,由于雅虎中国曾召开新闻发布会,向记者们发放“道德谴责”周鸿祎的文章,因此周鸿祎要求道歉声明必须和已经见报的“谴责”言论相同位置、同等篇幅。

  “我已经忍了三天了。”周鸿祎说。目前,北京市第二中级人民法院已经正式受理此案。但截至记者发稿时,雅虎方面称还未收到起诉书。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有