科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大净利润暴增10倍


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 05:24 北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 华尔街对中国网络游戏的悲观态度终于扭转。盛大发布的二季度财务报告显示,其净利润高达1.34亿元人民币,比上一季度增长1013%。

  盛大此前的转型备受争议,人们不理解盛大为什么放着暴利的传统网络游戏不做,却非要去尝试什么家庭战略与免费新模式。而盛大的最新财报表明,在新模式下,盛大大型游戏的收入已逼近收费模式下的历史最好水平,收入达到3.74亿元,同时在线人数也增长2.
5%。连华尔街的分析师也承认,这充分证明盛大免费新模式与收费模式相比,具有独特的优势和旺盛生命力。此外,盛大家庭战略的主打产品——盛大易宝的销售量及其他家庭战略新业务的收入也都有大幅增长,环比增幅达到33%。

  盛大掌门陈天桥终于如释重负,“今天我的心情,比之前两个季度电话会议时的心情好了很多。和之前两个季度的电话会议相比,这个季度,我们用实实在在的数据来回报和感谢了大家的支持。”他同时表示,这个季度的增长并不是一种之前收入降低的恢复性增长。

  受诸多利好消息影响,盛大财报发布后,盛大

股票一度飙升10.27%。华尔街
证券
公司Brean Murray也将盛大股票评级由“持有”上调为“增持”。

  陈天桥在公开场合表示,“盛大的每一次变化,无一不是历尽大艰难换来的大成功。”这种自信如今再次得到印证。在经过财报发布的短暂观望后,分析机构相信,盛大的免费新模式已经为自己创造了一个新的业绩上升通道,盛大酝酿两年的业务转型由此已经可以正式宣告成功。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有