科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

谷歌在芒廷维尤市部署免费WiFi网络


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 13:35 计世网

  计世网消息 谷歌在加利福尼亚州芒廷维尤市撑起了一把无线互联网“伞”,使该城市的所有人都能够免费地通过无线方式接入互联网。

  谷歌投资100万美元,创建了能够覆盖芒廷维尤31平方公里市区的WiFi网络。谷歌将WiFi天线安装在街灯柱上,在“信号盲区”则与居民合作,在他们的房屋上设立WiFi天线。

  据谷歌负责特别项目的官员萨卡称,运营这一网络的成本极低,这一网络符合谷歌“普遍访问互联网和世界上的信息”的理念。他说,这一计划的主要目标之一是促使居民意识到他们在连接方面有其它选择,同时促使企业开发网络。

  这一网络还将向在该城市工作的1000名谷歌员工提供试验新技术和服务的机会。萨卡表示,WiFi手机和其它产品厂商已经在与谷歌联系,在该网络上试验它们的新产品。他说,我们有了可供玩的沙箱。

  谷歌将WiFi无线网络的互联网接入速度限制在与家庭DSL相当的水平上,避免该服务被滥用。用户需要使用Google

  Mail用户帐户才能够登录这一WiFi网络,而且并非必须要看广告。萨卡说,使用该网络的体验与在家庭中使用互联网没有什么差别。这是一个完全免费的网络,用户不会被强迫看任何广告。

  谷歌还在与EarthLink合作,将在旧金山推出免费的WiFi网络。此外,谷歌没有参与任何WiFi网络接入计划。(小芹编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有