科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北欧四国监管机构本月可能起诉苹果在线音乐


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 10:58 计世网

  计世网消息 如果苹果公司不放松与不让在其在线音乐服务上购买的歌曲在其它MP3播放机上播放相关的限制,北欧地区国家的消费者权益保护机构将于本月在冰岛举行会议,讨论可能对苹果采取的法律措施。

  挪威消费者权益保护机构的官员埃利克本周二表示,这次会议将于8月24-25日在雷克雅未克举行,讨论与北欧地区的国家是否起诉苹果,以及“我们是单独还是联合起诉苹果
”相关的问题。

  6月份,挪威、丹麦、瑞典的消费者权益保护机构声称,通过使iPod成为唯一能够播放从iTunes音乐服务上购买音乐的MP3播放机,苹果触犯了它们的合同和版权法律。

  在书面回复中,

苹果坚定地为自己的限制措施进行了辩护,并表示,它无意改变自己的商业模式,向不能播放采用其DRM(数字版权管理)技术的歌曲的MP3播放机开放iTunes。

  利克本说,这次会议将讨论针对苹果的“可能的法律措施”,但是否起诉苹果的正式决定要等他们在9月份与苹果的代表会晤后才能做出。

  苹果挪威分部的经理阿恩拒绝就这次在雷克雅未克举行的会议发表评论。

  法国一款允许监管机构迫使苹果使其iPod播放机和iTunes在线音乐服务与竞争对手的产品相兼容的法律已经在本月初生效,但是,这款法律也存在一些可能被苹果钻的漏洞。(JAVIS编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有