科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国政府与ICANN合同延期至2011年


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 10:16 计世网

  Donna 编译

  计世网消息 美国政府本周与ICANN(互联网域名)机构续签了合同,将对互联网域名系统的控制期限进行有效地延长,直到了2011年为止。

  这份新的合同包括与互联网域名系统相关的技术功能,预计将到10月1日才能生效。
从技术上来看,这一合同的有效期为一年,但政府可以选择在随后的四年每年进行续签一次合同。

  据ICANN的首席执行官鲍罗在一份声明中表示,通过续签这一合同,商务部已经证实ICANN是唯一执行这一任务的机构。这一举措似乎与由商务部在去年夏季发布的一系列互联网监管规则相一致。商务部除了表示其坚持继续保持对互联网的“根”的控制权计划外,它还表示其打算保持对ICANN的监管权。美国政府多年以来一直声称它最终打算放弃对ICANN的控制权。据商务部通讯和信息事务部门的助理部长约翰在最近的一次公开听证会上表示,尽管这一机构承认交出ICANN控制权的承诺是仍然有效的,但却对大约将在什么时间交出控制权没有进行披露。

  对ICANN的争论在过去的数年中一直没有间断过。批评人士曾对有关ICANN的运作透明度不高而进行谴责,批评它在批准新的顶级域名方面动作迟缓。美国当局和游说集团最近对ICANN与VeriSign达成了永久运行.com顶级域名的协议进行了谴责,它们认为这将会造成不必要的价格上涨和垄断。还有诸如GoDaddy.com 和华盛顿D.C.等一些机构在最近的一次听证会上指责ICANN没有表明它已经做好了独立运行的准备。

  据计算机和通讯产业协会公共政策部门的主管威尔表示,美国当局应当在两年之后废止这一合同,到那时,ICANN就应当能够获得进行独立运作了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有