科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google入主苹果专题 > 正文

Google反对人们把它当作搜索的同义词


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 10:15 计世网

  胡杨 编译

  计世网8月17日消息,互联网搜索巨头Google表示,它将打击把它的名称当作普通动词的做法,例如在“Google某人”的短语中把Google当作了搜索的同义词。Google称,这种做法可能损害其品牌。

  Google的一位代表说,我们认为,重要的是区别使用“Google”这个词来说明使用Google搜索引擎来搜索互联网还是使用“Google”这个词作为一个通用的词汇来说明在互联网上进行搜索。这是一个严重的商标问题。

  英国莱斯特大学(University of Leicester)语言学权威Julie Coleman说,她理解Google的担心。如果人们把Google当作一个普通的词汇使用,Google的品牌声誉就会丢失。因此,我理解Google的立场。Google除了搜索之外还有许多业务。也许Google不原因人们把它的品牌仅仅局限于搜索领域。

  但是,Coleman说,一个新词汇一旦成为通用的词汇,要停止其使用是不可能的。Google不可能阻止这个动词的流行。人们在正常的交谈和写作中都使用这个词汇。因此,人们不可能因为使用这个词汇面临法律诉讼。

  Google能够做的只能是迫使词典不要把Google这个词的起源与它的品牌联系起来。不过,牛津英语词典已经这样做了。

  如果Google要求停止滥用其品牌的企图失败了,许多人会说,Google本来就不应该做这个事情。一位博客社区的成员表示,这个迹象表明,Google正在失去冷静的态度,开始认真对待这个问题了。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有