科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中国频道挥价格大棒 虚拟市场蒸发1亿利润


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 17:19 中华工商时报

  (李飞)

  混迹在ASP行业的秦经理从事ASP代理商多年,这几天仍在考虑哪家服务商将成为他“投靠”的新东家,现在已经有多个ASP巨头向他挥出橄榄枝,秦经理的选择显得小心翼翼。而亚洲最大的域名邮局主机服务商中国频道(www.china-channel.com)直接打出高达60%的降价幅度,让秦先生很是动心。

  笔者通过秦先生了解到,中国频道的虚拟主机在降价前后的价格调整幅度的确达到了60%,最低价格已经达到60元/年,这意味着一级代理商从中国频道处拿到的价格几乎是以前的一半,这样几近摧毁式的价格实在颇有挑衅之意。跟大家熟知的.com域名百元左右的注册价格相比,这一价格已经创下了目前行业最低价的纪录。可以说“买房子”比“起名字”还要省钱。

  作为一家已经服务互联网10年的网络应用服务商,中国频道打出如此低价究竟意欲何为?

  笔者电话采访了中国频道渠道部一位负责人刘先生。他表示,此番降价是中国频道10周年之际对于代理商的一个优惠措施,丰富产品功能、提升产品价值、改善服务质量才是中国频道的努力方向。10周年之际,中国频道不但将机房升级为多线接入机房,同时连接电信、网通、教育网、海外四大网络,解决跨网络访问不流畅问题,同时对于所有的虚拟主机均增加了WAP功能,还独家支持一系列的访问日志管理功能。他说:“一支曲子再好也不能唱上10年,在产品功能研发和技术升级上下好功夫才是取胜之道。”

  一位互联网观察人士则表示,虚拟主机占据大多数ASP服务商收入的25%以上,中国频道此次降价,已经接近了同业利润空间的底线,其对互联网服务行业洗牌的意图是非常明显的。据估计,中国频道此次降价的举动,将导致同行业将近1个亿的利润被蒸发掉。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有