跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯否认与中移动决裂 会员调整循于新政策

http://www.sina.com.cn  2006年08月16日 13:07  ChinaByte

  天极Chinabyte8月16日消息(记者 于艺婉)今天,一则关于“腾讯与中国移动决裂”的消息引起了业界的关注,该消息源称最近腾讯会员被告知,手机绑定的会员7月份开始讲不能正常使用,且在QQ服务付费里面,早就已经淡化了手机这一项,更多的是使用银行卡和PAY以稳固自己的业务。

  就此,天极Chinabyte记者第一时间与中国移动综合部人士取得了联系,但对方因正在开会无法回复,而后,腾讯公关部相关人士对此进行了回复,“我们也看到了这个说法,说腾讯和中国移动决裂真的是很荒唐,这是不可能的。”

  该人士进一步称,现在各地移动公司都在贯彻二次确认政策,而腾讯移动增值业务的调整是在中国移动政策指引下进行的。在今年6月初信息产业部“治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动”精神的指导下,从7月开始,中国移动会在月底通过10086发送短信,对所有订购业务进行一次全部订购业务的提醒确认。

  而后,业界又将中国移动对SP整治提出的11条办法称之为11条军规,其中,二次确认对SP的杀伤力最为严重,甚至有SP曾声称在二次确认中流失掉了98%的用户。再加上有消息称,中国移动要变与SP之间15:85分成的关系为50:50,这也将进一步削弱SP在移动增值领域的利润。

  腾讯人士拒绝就五五分成发表看法。“目前还没有这种状况,不便做假设。”纵观腾讯今年5月发布的Q1财报,移动增值业务的比例远非以往所能比。腾讯人士表示,互联网、互动娱乐和广告呈很好的上升趋势,也将是腾讯重点发展的方向。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有