科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

老游戏拉动网易业绩


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 11:36 中国证券网-上海证券报

  本报记者 陆琼琼

  北京时间8月15日,网易(NASDAQ: NTES)宣布了公司截至2006年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。

  财报显示,网易第二季度总收入达7200万美元,较上一季度的6610万美元增长8.6\
%,同比增长38.0%。期内其在线游戏服务收入达6080万美元,较上一季度的5620万美元增长7.9% ,较去年同期的4150万美元增长41.4%。

  从二季度财报看,在线游戏业务占网易总收入的84%。但值得注意的是,网易游戏的增长仍然主要依靠运营了三年的《梦幻西游》。 网易管理层甚至预计,第三季度网游收入的增长将放缓,增幅仅在1%之间。今年7月份网易玩家的抗议活动也对网易下季网游收入有影响。

  网易的主打游戏《梦幻西游》第二季最高同时在线人数达到131万,高于上季的128万。但是财报并未透露其他几款游戏的玩家数据,对于7月19日正式收费的《大唐豪侠》,网易管理层在回答海外分析师时表示,游戏运营情况还不够好,因此“将在游戏中增加新内容并加大市场营销力度”。而据记者了解,《大唐》用户数量在收费之后下跌了60%-70%左右,论坛中玩家对收费过高表示不满。但是网易管理层坚持“不会把已有的收费游戏变为免费”,然而他们也不否认未来推出免费游戏的可能。

  游戏存在生命周期的问题不可否认,关键在于“推陈出新”。网易方面表示将从“增加新内容、了解用户需求”等方面着手让游戏“返老还童”。但有业内人士感慨,网易游戏的增速明显没有过去那么快。因为自主研发的压力很大,既需要人才,也需要一定的时间,而网易的竞争对手决不会放松任何一个机会,有的全球寻找好游戏进行代理,有的用“免费”吸引更多的人气,还有的则索性把保健品的销售模式导入游戏,整个行业由此显得颇为热闹。

  尽管网易首席执行官兼董事丁磊对各项业务在期内均有增长表示满意,业绩也超过了分析师的预期,但是在纳斯达克盘后交易中网易股价下却跌了0.38美元,报收18.30美元,跌幅为2.03%。

  分析人士认为,中国在全球互联网市场上的表现突出,美国投资者对中国网络股寄予厚望。而对于网易股价表现曾经优于Google和雅虎的公司,投资者的期望显然更高。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有