科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络游戏走向休闲


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:56 每日经济新闻

  李琳 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日从绩思思信息技术(上海)有限公司(简称JCC)获悉,继街头篮球成功引进后,一款真正“土生土长”、全新的休闲类网络游戏正在紧张开发之中。

  JCC市场总监王维韬认为,做网络游戏开发更多得是一种艺术,与商业化是一对天生
的矛盾体。国内有些公司要开发一个游戏,要求游戏策划部门一个月内拿出方案,三、四个月就希望看到成果,从一开始目的性就极强的商业化运作模式,不仅扼杀了游戏开发人员的创意,而且在运营过程中常常问题连连。

  盈利模式的改变为

网络游戏开发方向的转变提供了根本支撑。王维韬透露,目前他们开发的产品主要以体育休闲类游戏为主,有时几分钟就结束了,不存在网络沉迷的问题,而游戏运营商的利润也并未受到影响。只专注做网游开发的JCC更多是将游戏开发后的版权卖给像盛大这样的网游运营商,但也不是简单的一卖了之,他们通常会与运营商就今后网络游戏的运营收益再进行分成。

  事实上,目前盯上网络游戏这一广告媒介的企业越来越多。王维韬透露,他们经常会接到这样的要求。不过,如果有类似的要求,JCC会从技术角度加入到游戏中,但这部分收益同样会与运营商分成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有