科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金融界发布2006年第二季度财报


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 05:22 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月15日17:00(北京时间8月16日5:00)消息,金融界公司(Nasdaq:JRJC)今天发布了截至6月30日的2006年第二季度财报。报告显示,金融界第二季度净营收为147万美元,同比下滑20%;净利润为44.2万美元,同比下滑56%。

  主要业绩:

  -第二季度净营收为147万美元,同比下滑20%;

  -第二季度净利润为44.2万美元,同比下滑56%;

  -不按照美国通用会计准则(不计入因采用SFAS 123R会计规则而增加的22.5万美元股权奖励支出),第二季度净利润为66.7万美元;

  -第二季度每股美国存托凭证基本和摊薄收益为2美分,或每股普通股基本和摊薄收益为0美分 (金融界的每股美国存托凭证相当于5股普通股);

  -不按照美国通用会计准则,第二季度每股美国存托凭证基本和摊薄收益分别为4美分和3美分,或每股普通股基本和摊薄收益为1美分。

  -第二季度毛利率为79%,低于去年同期的94%。

  财务分析:

  2006年第二季度,金融界的净营收为147万美元,比去年同期的184万美元下滑20%。金融界净营收的下滑主要由于付费用户服务费用的减少。金融界第二季度广告相关业务营收为50.8万美元,在公司净营收中所占比例为35%。金融界从第二季度开始用广告服务替换企业标识设计服务和IT服务。

  金融界第二季度毛利润为116万美元,比去年同期的173万美元下滑33%。金融界第二季度毛利率为79%,低于去年同期的94%。

  金融界第二季度总运营支出为112万美元,比去年同期的101万美元增长11%。金融界总运营支出的增长主要由于产品开发支出的增加。由于采用SFAS 123R会计规则,金融界第二季度总运营支出计入了20.1万美元的股权奖励支出。

  金融界第二季度总务和行政支出为58.3万美元,比去年同期的46.9万美元增长25%。金融界总务和行政支出的增长主要由于采用SFAS 123R会计规则而计入了股权奖励支出,专业服务费用的增加也是原因之一。金融界第二季度总务和行政支出中计入了15万美元的股权奖励支出。

  金融界第二季度销售和市场营销支出为37.1万美元,比去年同期的48.6万美元减少24%。金融界销售和市场营销支出的减少主要由于在主要门户网站上实施的营销计划已经完成。由于采用SFAS 123R会计规则,金融界第二季度销售和市场营销支出计入了2.3万美元的股权奖励支出。

  金融界第二季度产品开发支出为17万美元,比去年同期的5.4万美元增长217%。金融界产品开发支出的增长主要由于新产品研发支出的增加,因采用SFAS 123R会计规则而计入股权奖励支出也是原因之一。金融界第二季度产品开发支出中计入了2.8万美元的股权奖励支出。

  金融界第二季度运营利润为3.9万美元,去年同期运营利润为72.2万美元,上一季度运营亏损为24.9万美元。不计入因采用SFAS 123R会计规则而增加的22.5万美元股权奖励支出,金融界第二季度运营利润为26.4万美元。

  金融界第二季度的净利润为44.2万美元,比去年同期的101万美元下滑56%,比上一季度的9.7万美元增长355%。金融界净利润的年度下滑主要由于净营收的减少,以及带宽成本、产品开发支出和股权奖励支出的增加。不计入因采用SFAS 123R会计规则而增加的22.5万美元股权奖励支出,金融界第二季度净利润为66.7万美元。

  由于美元和

人民币汇率变动,金融界第二季度净利润中计入了3.7万美元的汇兑收益。此外,金融界第二季度净利润中还计入了出售部分魔龙科技优先股而带来的11.6万美元投资收益。

  金融界第二季度的净利润率为30%,低于去年同期的55%,高于上一季度的7%。不按照美国通用会计准则,金融界第二季度的净利润率为45%。金融界第二季度总所得税支出为7000美元,去年同期为10.1万美元,上一季度为1.1万美元。

  金融界第二季度每股美国存托凭证基本收益为2美分,或每股普通股基本收益为0美分;每股美国存托凭证摊薄收益为2美分,或每股普通股摊薄收益为0美分。不按照美国通用会计准则,金融界第二季度每股美国存托凭证基本收益为4美分,或每股普通股基本收益为1美分;每股美国存托凭证摊薄收益为3美分,或每股普通股摊薄收益为1美分;

  金融界第二季度新增加用户1877人,比去年同期的2567人下滑27%,比上一季度的1514人增长24%。第二季度二次用户为3297人,比去年同期的2515人增长31%,与上一季度的3283人基本持平。

  金融界第二季度新用户的每用户平均费用(ASF)为297美元,比去年同期的165美元增长80%,比上一季度的185美元增长61%;二次用户的每用户平均费用为258美元,比去年同期的246美元增长5%,比上一季度的186美元增长39%。

  其它公司动态:

  2006年8月15日,金融界及一家子公司同

证券之星信息技术有限公司达成协议,将收购后者及运营Stockstar.com的联营公司的全部股份。收购证券之星可以进一步巩固金融界作为中国领先金融和数据服务提供商的地位,同时获得扩大用户群体的更多机会。

  2006年7月3日,金融界及一家子公司同深圳巨灵科技公司达成协议,将收购后者全部股份。这一交易可以进一步巩固金融界在业内的领先优势,同时获得开发数据库产品的更多机会。

  金融界今天宣布,任命王军(音译)为公司首席财务长,立即生效。王军今年35岁,2006年5月24日加盟金融界并担任财务副总裁。在此之前,王军曾在德勤税费和商业咨询服务部门担任高级经理。王军拥有纽约大学伦纳德-斯特恩商学院工商管理硕士学位、

北京工商大学会计经济学硕士学位以及山东大学学士学位。王军是一位注册金融分析师,同时也是美国注册管理会计师协会注册管理会计师。

  电话会议:

  金融界将于美国东部时间8月15日21:00(北京时间8月16日9:00)召开电话会议,届时该公司管理层将出席电话会议并回答投资者提问。

  投资者可以访问金融界网站www.chinafinanceonline.com/investor/earning_releases.asp收听电话会议直播或录音,电话会议录音将在该网站上保留12个月。投资者也可以拨打电话收听电话会议,美国用户可拨打免费电话+1-877-847-0047,中国香港用户可拨打电话+852-3006-8101,法国用户可拨打免费电话0800-918-066,密码均为4340。

  用户可在电话会议结束后收听金融界电话会议录音,七天内有效。美国用户可拨打免费电话+1-877-847-0047,中国香港用户可拨打免费电话+852-3006-8101,法国用户可拨打免费电话0800-918-066,密码均为452767。(马丁)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,490,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有