科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大公布2006年第二季度财务报告


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 04:50 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月14日16:15(北京时间8月15日4:15),盛大互动娱乐有限公司(Nasdaq: SNDA)(以下简称“盛大”)公布了截至2006年6月30日的第二季度未经审计财务报告。

  2006年第二季度财务报告摘要

   本季度净营业收入较去年同期下降24.8%,较上季度增长18.8%,为4.06亿元人民币(5070万美元);

  本季度网络游戏净营业收入(包括MMORPG收入和休闲游戏收入)较去年同期下降19.8%,较上季度增长20.8%,为3.74亿元人民币(4680万美元);

  本季度盛大所有商业化运营游戏的平均同时在线人数为134万,上季度平均同时在线人数为135万;本季度盛大所有商业化运营MMORPG的平均同时在线人数为72.4万,上季度的平均同时在线人数为70.6万;

  本季度净利润为1.34亿元人民币(1670万美元),去年同期净利润为2.23亿元人民币,上季度净利润为1180万元人民币。本季度每股(美国存托凭证)摊薄净利润为1.86元人民币(0.24美元),去年同期每股摊薄净利润为3.06元人民币,上季度每股摊薄净利润为0.16元人民币。

  财务业绩(未

审计)

  净营业收入情况

  本季度盛大净营业收入为4.06亿元人民币(5070万美元),比去年同期的5.40亿元人民币下降24.8%,比上季度的3.41亿元人民币增长18.8%。

  本季度网络游戏净营业收入较去年同期下降19.8%,较上季度增长20.8%,为3.74亿元人民币(4680万美元)。

  本季度来自MMORPG业务的净营业收入较去年同期下降15.9%,较上季度增长35.3%,为3.05亿元人民币(3810万美元),占总的营业收入净额的75.1%。本季度MMORPG业务的季度增长主要因为《热血传奇》和《传奇世界》推出了新的游戏版本、新的道具和增值服务而实现的净营业收入增长。

  本季度MMORPG的活跃付费用户数达到223万,上个季度MMORPG活跃付费用户数为247万。由于游戏内道具销售的增长,本季度每个活跃付费用户平均每月贡献的收入(ARPU)达到45.5元人民币, 上季度为30.4元人民币。

  本季度来自休闲游戏业务的净营业收入较去年同期下降33.7%,较上季度下降17.8%,为6940万元人民币(870万美元)。休闲游戏业务收入的季度下滑是由于学校考试和世界杯赛带来的季节性收入下降和《泡泡堂》的老化。

  本季度盛大其他业务净营业收入为3160万元人民币(390万美元),比去年同期下降56.6%,比上季度下降0.7%。

  毛利:

  本季度盛大毛利率为56.5%,去年同期毛利率为68.4%,上季度毛利率为56.8%。

  运营利润:

  本季度盛大运营利润为9130万元人民币(1140万美元),去年同期运营利润为2.44亿元人民币,上季度运营利润为1840万元人民币。本季度运营利润的增长主要是由于运营费用的下降。这主要是由于公司在预算控制方面的加强,EZ产品研发费用的下降,公司某些部门重组而造成的人力资本支出减少以及销售和市场推广费用的下降。销售和市场推广费用的下降主要是由于本季度公司与OEM厂商和电信运营商的合作降低了我们的营销费用。本季度盛大的股票期权奖励费用为610万元人民币(75.7万美元),上季度为1200万元人民币,股票期权奖励费用的季度下降主要是由于公司2003年授予的股票期权在上季度已全部可以行使,这也部分地降低了运营费用。

  其他非经营性收益:

  本季度盛大其他非经营性收益为4940万元人民币(620万美元),比去年同期的2390万元人民币增长106.2%, 比上季度的1050万元人民币增长了372.0%。其他非经营性收益主要由本季度收到的政府财政补贴4590万元人民币(570万美元)和汇兑收益540万元人民币(67.6万美元)组成。

  净利润:

  本季度盛大净利润为1.34亿元人民币(1670万美元),去年同期净利润为2.23亿元人民币,上季度净利润为1180万元人民币。本季度每股(美国存托凭证)摊薄净利润为1.86元人民币(0.24美元),去年同期每股摊薄净利润为3.06元人民币,上季度每股摊薄净利润为0.16元人民币。

  本季度盛大在冲回了人民币1090万元(140万美元)的税款后应缴所得税为210万元人民币(26万美元)。政府在2005年10月批准盛大其中一家运营公司为高科技企业,2006年4月地方税务局认可了政府的这项批准。此前该运营公司按规定适用33%的标准企业所得税率。由于地方税务局的此次认可,该公司从地方税务局认定的第一个累计开始获利年度2004年起享有两年的税收豁免,之后适用15%的年度优惠所得税率。该运营公司在得到该认可后,在本季度冲回了企业所得税共1090万元人民币。

  (文中采用的人民币对美元的兑换汇率以2006年6月30日由联邦储备银行按海关用途核准的纽约市午间电汇汇率为准:人民币7.9956元兑换1美元。文中的百分比在人民币基础上计算得出。)

  企业业绩

  2006年5月23日,盛大和华特迪士尼互联网集团正式宣布签订合作协议,通过盛大强大的网络游戏运营平台把迪士尼优质的娱乐内容推入中国网络游戏市场。 根据协议,盛大将负责开发、推广和运营一款以迪士尼家喻户晓的卡通人物为原型的休闲游戏。

  2006年6月18日,盛大从韩国网络游戏公司NHN引进的3D大型多人在线角色扮演游戏《霸王大陆》进入公测。截至2006年6月30日,最高同时在线人数超过15万人。故事背景是一片古代大陆,各种族英雄们为了成为绝对统治者,争夺散落到大陆四面八方的神秘遗物Archon,历代反复上演着种族间的联合及背叛。

  2006年7月28日,盛大和摩托罗拉公司宣布达成协议,双方将共同努力,以改善游戏在手机上的体验和乐趣。根据协议,摩托罗拉将为其专门定制的游戏手机E680g推出独家手机版游戏《传奇世界》和《梦幻国度》,这两款游戏是盛大广受欢迎的在线游戏。

  电话会议

  盛大管理团队将于美国东部时间今晚9点(北京/香港时间8月16日早9点)召开电话会议,通报公司的财务和经营状况。参与电话会议实况,美国用户请拨打888-371-9318,国际用户请拨打973-935-2986。接入口令7611117。用户也可在公司网站:www.snda.com 在线收听会议实况。

  投资者可在美国东部时间2006年8月22日晚上12点之前收听电话会议实况重播。美国投资者请拨打877-519-4471,国际投资者请拨打973-341-3080,接入口令7611117。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有