科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 广电总局监管网络视频短片专题 > 正文

信息时报:广电总局清剿“裸聊”


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 15:10 信息时报

  时报讯 据《法制晚报》报道,裸聊等一些借助互联网传播色情淫秽的视频将被斩断,国内数万家视频网站将面临一次彻底“查毒”。记者从有关知情人处获悉,国家广电总局有关部门正在制定互联网视频的新规定,该条例有望在八九月份出台,主要内容是对放任自由的视频网站进行颇为严厉的监管和清剿。

  这是广电总局在对荧屏电视购物“黑五类”广告进行禁播之后的又一轮“监管风暴”

  一段时间以来,裸聊等一些非法视频活动遍布网络,对青少年造成恶劣影响,还有一些色情活动借助视频进行非法传播,也引起了公安部门的关注,各地公安机关也多次破获一些案件。

  相关条例正在审批

  由广电总局制定的这项法规很可能就是传说已久的《信息网络传播视听节目服务管理条例》,目前尚未对外界公开,还处在审批过程之中。但是这一“铁规”的出台将对互联网产生巨大影响。

  广电总局将适当放宽网络视频提供商的准入机制,提供商向大网站靠拢,一些中小网站将难跨入门槛,也就意味着无权进行视频业务。在获得了大网站的支持后,广电总局还将针对整个行业的违规行为展开严厉打击,打击重点是色情淫秽内容和非法短片。

  总局社会管理司一官员指出,总局已经建立了比较先进的信息网络视听节目监管中心,还在按规划建立北京、上海、广东三个信息网络视听节目监管分中心,并和各个省市的技术监管系统联合,以形成及时有效的监管体系。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有