科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

阿里巴巴回应郭凡生质疑 称日纳税百万属实


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 13:29 新浪科技

  新浪科技讯 8月15日消息,阿里巴巴日前对慧聪郭凡生质疑其纳税百万的言论做出回应,表示公司确实已实现日纳税百万元的目标,并且进一步表示,这一纳税尚未包括雅虎中国业务,以下为回应全文:

  1、我们发现到慧聪公司及其CEO郭凡生先生一而再、再而三的行为和言论,对此我们觉得有些必要表态,B2B在中国已进入高速发展的时期,其市场规模也要远远超出某些人和
某些公司坐井观天的想象。2005年阿里巴巴上缴的税收为25480万元,按全年250个工作日计算,成功实现了公司2005年初提出的“每天纳税100万元”的目标。这一缴税仅仅是阿里巴巴公司本身,并未包括被收购半年的中国雅虎业务。如对此有任何疑问,都可致电杭州市高新区(滨江)财政局进行查询。

  2、尽管有多种渠道通过各种方式,几次提出要求阿里巴巴公司收购慧聪国际的意向,但在此我们再次声明,在高速发展的市场环境下,对于一家业绩一年却比一年差,亏损不断扩大,缺乏创新,崇尚抄袭,不求诚信的企业,我们对这样的企业没有一点收购的兴趣。

  3、“用望远镜也找不到对手”,指的是我们看到的是榜样,客户以及市场,我们同样希望慧聪能够做到尊重自己,客户以及市场,正视自己在高速发展的B2B行业里不断亏损的现状,奋发图强,通过扎实的业绩,回报股东社会和员工。网络时代是全新的时代,现在已经过了骑着自行车满大街兜售商情的时代。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有