科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 两虎争斗流氓软件专题 > 正文

京华时报:雅虎中国称周鸿一违背职业道德


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 09:32 京华时报

  周鸿祎任董事长的奇虎表示将诉诸法律

  本报讯 (记者 辛苑薇) “周鸿祎是用下三滥的手段,恶意攻击其老东家。”昨天,原3721副总裁、现雅虎中国执行总经理田健首次面对媒体,谴责原3721创始人、现奇虎董事长周鸿祎,并公开揭露其离开雅虎中国前后所做的种种不道德行为。

  田健表示,近来雅虎不断遭受幕后黑手的攻击。由于周鸿祎在任期间使用了插件弹出和不可卸载等方式,导致雅虎网络实名背上流氓软件的骂名。此后,媒体又接连收到两封匿名信,称雅虎网络实名与微软、中国电信合作终止。经过调查,雅虎有确凿的证据证明这两件被媒体广泛关注的事件乃奇虎所为。“这些事件导致我们需要耗费大量时间对客户和合作伙伴进行沟通。对于周鸿祎的恶劣诽谤,雅虎已经忍无可忍。”

  田健说,周鸿祎在过去大半年里,从雅虎中国大肆掠夺了技术、资源、人才。周鸿祎去年8月离开雅虎,之前在公司任职时就开始大量利用公司资源谋取私利。去年初起,周鸿祎组织了一个雅虎搜索的技术团队,在外封闭研究论坛搜索,该团队人员5月份集体离职,且未向雅虎上交任何研究成果。而目前奇虎使用的论坛搜索就是该封闭研究的结果。此外,田健还出示了一份去年5、6月份雅虎中国和奇虎网的合同原件以及另一份和周鸿祎有关联公司签订的合同原件。田健表示,这些合同虽然表面看很正常,但细细追究会发现很多明显“偏向对方”的约定。因此,前一份合同最后关头被叫停,后一份合同执行了几个月后就予以停止。

  对于上述雅虎所列事件,本报记者昨天采访了奇虎新闻发言人肖洁,肖洁表示,雅虎对周鸿祎和奇虎都进行了恶毒的污蔑。目前,奇虎不愿意就每一个具体事件进行逐条反驳,但奇虎会用最快速度诉诸法律,目前法务部已开始操作此事件。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约162,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有