科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上出售物品遭买家骚扰狂


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 07:21 新闻晚报

  “买家”竟是骚扰狂

  晨报热线记者 郭文 王君 实习生 冯圆

  2天来,潘女士的手机就被短消息和电话轮番轰炸,暧昧的短信内容让她觉得莫名其妙,刚接起电话还没开口说话,对方立即挂断。这个莫名手机号码的骚扰已经持续了整整2天
,而祸根居然是自己在一家网站上公布的一则二手商品信息。

  上周六,潘女士在某网站的个人广告互动平台上发布了一则婴儿游泳器材的转让广告,为了便于和买家联系,她留下了自己的手机号码。当天上午,她就接到了一名操外地口音的男子打来的电话,男子声称自己的孩子一个月大,正好需要这套器材,当时对方并未与潘女士讨价还价,只是询问潘女士家的地址,当得知器材在闵行时,这名男子表示自己也住在闵行,抽空要来看一下物品。

  第二天下午,潘女士收到了该男子发来的第一条短信,在短信中他表示要和潘女士做个朋友,并打听她家的具体地址。潘女士觉得不对劲,短信内容并不像是一个普通买家发出的信息,于是没有搭理。但万万没有想到,2分钟后她的手机响起,刚一接起说了一声“喂”,对方就挂断了电话。此后,每隔一段时间,潘女士就会收到一两条骚扰短信,随即会接到对方打来的电话。而短信内容几乎都是大同小异:“你好,那么我想知道,我是有诚意的,我是真心的,我要和你见面可以吗,请你给我回信息好吗,你要我做什么都可以的。”

  从前天下午到昨天上午,潘女士陆续收到该男子发来的30多条短信,每次收到短信后都会接到对方打来的电话。“我让父母接电话,对方马上把电话挂了,如果是我自己接的,他就一直不出声,过一会儿才把电话挂断。我也尝试过一直不接电话,没想到对方就一直打,打到有人接才罢休,我真不知道他究竟是什么意思,要达到什么目的?”

  在被骚扰期间,潘女士曾经发过一条短信给对方,明确告知他:“不要再发骚扰短信了。”但对方随即回过来一条内容没有任何更改的骚扰短信,这让潘女士觉得既无可奈何又异常愤怒:“现在一听到短信铃声我心里就发怵,晚上睡觉都睡不踏实。”

  昨天下午,记者根据潘女士提供的手机号码拨打了陌生男子的手机,但是多次拨打始终无人接听。据潘女士回忆,自己平时人缘关系不错,也没有与人结仇,这个骚扰来电号码以前从来没有见过,不可能是自己的熟人。从陌生男子的口音上判断,他肯定不是

上海人,自家人平时与外省市几乎没有来往,不可能认识他。潘女士觉得熟人故意恶作剧的可能不大,也许对方就是一个以发骚扰短信为乐的人,没有明确目的地发短信。

  在此,晨报提醒广大在互联网上发布个人信息的读者,留下手机号码前一定要谨慎,以免给自己带来不必要的麻烦。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,740,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有