科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华网CEO不再空缺 叶克勇任中华网代理CEO


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 04:55 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 在前任CEO陈启宇卸任后,中华网CEO一职不再空缺。 记者昨天获悉,重新定位于中国职业人士门户的中华网,任命了创始人叶克勇先生为代理CEO,他也是中华网的母公司CDC公司的首席执行官。

  叶克勇擅长资本运作,曾带领中华网成功上市。昨天,中华网现任首席财务官陈晓薇博士,也被任命为公司的执行董事、监察主任及授权代表。

   中华网在纳斯达克市场的第二季度财报显示,门户、网络游戏和短信,这些核心业务在今年第二季度都呈现出增长的势头。其最新的网络游戏《热血江湖》注册用户突破了3000万,平均在线用户数达到了24.2万人,较上一季度增加了34%。继《热血江湖》成功后,该公司取得了两个以“免费任玩”的业务模式进行的游戏在中国的独家运营权。目前正与另一家游戏商进行磋商,希望第三季度末落实合作协议。

  中华网表示,计划运用集团强劲的现金进行收购。目前网站持有的现金及现金等值净额超过9.54亿港元。公司也表示将继续衡量各种潜在的机会,其中也许包括分拆游戏的业务。

  网站无线

增值业务的整体收入较上一季度增长6%。

  在谈到相关政策的变化给网站带来的收入的影响时,中华网董事会主席钱果丰博士说:“尽管国内的无线增值服务及

网络游戏行业最近在监管政策方面的改变为我们带来不少挑战,但我们会加倍努力,以减低有关政策对我们的业务所产生的短期影响,并将继续在国内庞大和高速增长的市场拓展业务。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,150,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有