科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大易宝教育频道上线


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 10:54 上海青年报

  本报讯(记者 李冰心)从倡导家庭娱乐到进军教育市场,盛大数字家庭战略曲线中悄然推进。盛大网络昨日宣布,包括七大主题子频道的盛大易宝教育频道正式上线。

  盛大易宝平台主要面向家庭用户,是盛大家庭娱乐战略的重要棋子。在“盒子”逐步淡出视野后,盛大希望借“用遥控器上网”的易宝进入中国广大的家庭市场。

  据介绍,此次通过与台湾阶梯数码、美国吉的堡、S520欢乐学堂等多家国内外知名在线教育内容运营商合作,盛大易宝教育频道以提供线上教学互动内容为基础,上线之初率先开通的七大主题子频道包括阶梯故事卡通频道、阶梯亲子教育频道、吉的堡快乐英语频道等,教育形式充分体现学习和娱乐相结合以及互动教育的特点。

  今年5月,网通宽带网站CNCMAX与盛大达成合作,盛大易宝以宽带宝的名称进入CNC-MAX网站。“网通整合宽带内容后,盛大将通过捆绑‘易宝’和网通,轻易完成全年销售数百万台的目标。”据盛大总裁唐峻透露,盛大已与网通达成协议,盛大将为网通宽带在线提供包括游戏、影视等多个频道的相关收费内容服务。易宝平台此前已有影视、音乐、游戏、新闻、财经、文学等频道,而向教育领域的主动延伸尚属首次。

  实际上,盛大以易宝取代了盒子的背后,也是暂缓占领“电视机”,重新回到“电脑”的战略调整。有消息说,为了让中国的老百姓早日“用遥控器上网”,盛大准备了2000万美元的推广费。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有