科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

支付宝携手互联网应用提供商


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 10:21 太平洋电脑网

  近日,阿里巴巴旗下国内目前最大的第三方结算平台支付宝 (www.alipay.com)公司正式对外宣布,已经与厦门华众 (www.hzhost.com)、广州星外(www.7i24.com)以及宏杰网络(www.ZKEYS.com)三家互联网应用服务提供商签约,将在IDC行业在线支付、电子商务领域展开全面合作,共同开拓国内在线支付市场。
 
  记者登录厦门华众网络科技公司的主页,已经看到该公司的系统已经能够提供在线支付的功能,据悉,已经使用上述三家公司产品的用户,只需要提供支付宝帐号和使用系统的网址就可以申请免费使用支付宝,实现企业资金的在线支付,享受收付款、即时到帐等服务,彻底将企业的信息流和资金流打通。
 
  赛迪顾问近日发布的数据显示,去年我国电子商务交易额超过了7000亿元,而B2B市场的交易总额就达到800亿美金,同比增长了105%。iResearch预计,到2007年,中国电子商务市场总体规模将会达到17000亿元,而B2B的市场规模将会达到16900亿元人民币。来自iresearch数据报告显示,我国已有企业4000多万家,中小企业的比例就高达99.6%,但实际对电子商务的应用只有80多万家,比例不足3%。

  中小企业

电子商务市场无疑有着充满想象力的增长空间,而阿里巴巴在B2B领域的优势,使得支付宝已经得到不少的先机,但是这并不影响支付宝通过合作等多种方式,进一步拓宽B2B支付市场,支付宝相关人士表示,已经整合了国内外十余家银行的支付接口的支付宝,完全能够为企业提供的一站式在线支付服务,而此次选择与厦门华众等企业网络服务提供商合作,看中的正是双方在推动IDC企业电子商务发展方面一致的目标及其对方优质的专业化服务及技术支持。
 
  来自支付宝的数据显示,支付宝目前注册用户数超过2000万,外部商家突破10余万,支持支付宝交易的商品目前超过4000万件,每天在淘宝的交易额就超过3100万。对此,支付宝相关负责人表示,“整个C2C市场近些年的高速发展已经有目共睹,不可忽略的是,其他行业同样对在线支付有着不同程度的需求,在这样的大背景下,我们开始尝试与不同行业的合作,市场目标也从为个人消费者提供在线服务,拓展到为阿里巴巴会员以外更多的企业提供安全可靠的在线支付服务。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有