科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

全球博客数已达5000万是3年前的100倍


http://www.sina.com.cn 2006年08月12日 08:15 新华网

全球博客数已达5000万是3年前的100倍

图表:全球博客数量已达5000万 新华社发

  新华网巴黎8月10日专电(记者林晓轩)根据搜索引擎Technorati在其网站上发布的统计数字,截至今年7月,全球创立的博客总数已达5000万,为3年前的100倍。

  统计显示,自2004年1月至今年7月,全球网络博客数量几乎每5至7个月便会翻一番。照此速度发展,到2007年2月,全球博客数量将会突破1亿。今年7月份,平均每天创建的新博客数量为17.5万,但其中8%的新建博客属“假博客”或者“垃圾博客”。

  在所有语言的博客网站中,英文博客数量一直居于首位,紧随其后的是日文和中文博客。今年6月份,英文博客占到了所有文种博客的39%,而4月和5月这个数字分别为34%和41%。

  日文博客在所有博客中的比例今年4月为33%,与英文博客数量不相上下,但之后有所下降,5、6月均为31%。中文博客在所有博客中所占的比例从4月的14%降至6月的12%。

  博客又称网络日志,多由个人或团体以匿名形式建立,是一种十分简易的通过网络发布信息的方式。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有