科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

第九城市称网游自主研发累积投资近亿元


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 15:23 新浪科技

  新浪科技讯 8月10日,第九城市发布2006第二季度财报投资者会议上,投资者提问的焦点集中在九城代理的几款网游上,不过8月11日九城表示正在尝试多种形式的自主研发,并透露九城已经在网游的自主研发上投入了上亿元。

  九城以代理游戏为主,此前的《奇迹》和现在的《魔兽世界》都获得了很大的成功,九城也成为国内网游产业代理模式的代表,不过九城董事长兼CEO朱骏此前也表示,九城也在
尝试自主研发
,只是与方式不同。8月11日,九城公关副总监制赵雨润表示,九城正在尝试“开放型、多样化”的自主研发模式,在过去的两年内,九城已经在自主研发上投入资金近亿元。

  据介绍,九城在自主研发上的尝试主要有投资、外包、联合运营等方式。2004年4月,九城注资国内知名游戏开发公司目标软件,成为其战略投资商,目标软件在单机时代开发出《傲世三国》等知名游戏,其开发的网络游戏《天骄》也已经登陆新加坡,《天骄II》目前在德国已进入商业化运营,同时另一款采用自主核心技术的3D网游《傲世Online》也已经签约,两款游戏运营国家包括法国、瑞士、奥地利等。

  2005年1月,第九城市与唯晶科技达成了战略合作协议,宣布共同开发大型3D网络游戏。该游戏在2006年7月正式命名为大型回合制3D网络游戏《幻想世界FM》。凭借着该游戏,唯晶科技得到了英特尔投资与汇丰银行的汇丰基金,第一次正式涉足中国游戏界的投资。

  此外,2004年7月,九城的精英研发团队推出了首款国产横版式网络游戏《快乐西游》,2006年5月,由天娱传媒授权,尚禾互动、第九城市联合运营的《超女世界Online》游戏正式启动。这款游戏是以人气极高的“超级女声”为题材,朱骏曾表示《超女世界Online》是一款网络休闲游戏和社区化的尝试。目前,该游戏开发已经进入到最后阶段,预计将在今年年内进行公测。

  赵雨润强调称,九城在引进代理游戏大作的同时,也一直在自主研发方面做出多样化的尝试,寻找网游自主研发的新模式,朱骏曾表示,完全靠网游企业的自主研发其实有不小的风险,比如开发失败,人员跳槽,而通过战略投资、合作外包、联合运营等多种方式,将可把风险分解,并激发开发团队的激情,九城会寻找适合自己的自主研发方式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,840,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有